Política de Privacidade

Nós, do E-SPA, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais queremos explicar para você um pouco mais sobre como tratamos seus Dados Pessoais.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais), e com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet).

Estamos comprometidos em oferecer sempre as melhores experiências acreditando no seu poder de escolha. Quando falamos em proteção de Dados Pessoais, isso envolve comprometimento com a segurança de seus Dados e respeito à sua privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de seus Dados Pessoais.

Os seus dados são seus. Respeitamos a sua privacidade e tratamos os seus dados como parte da nossa missão de proporcionar um serviço cada vez melhor. Essa Política de Privacidade descreve como obtemos, armazenamos, utilizamos e compartilhamos as suas informações.

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

São as hipóteses legais que nos autorizam a Tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

É a hipótese que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica, informada por nós.

São pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando as páginas e a Plataformas são visitadas, bem como quantas pessoas acessam as Plataformas. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos as Plataformas se encaixarem na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes

É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. São exemplos de Dados Pessoais que permitem a sua identificação: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc. Dado Sensível: É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, Dado referente à saúde ou à vida sexual, Dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

É o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Data Protection Officer), que atua como canal de comunicação entre o E-SPA, os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais.

É outra hipótese que permite que Dados Pessoais sejam Tratados, sempre que o uso desses Dados seja necessário ao atendimento de interesses legítimos nossos, como no contexto de atendimento, no qual pode ser necessário que você forneça algumas confirmações de seus Dados Pessoais para que possamos ter certeza de que estamos falando com você mesmo e de que não se trata de uma fraude. A Lei define que os interesses só serão considerados legítimos se a forma de uso dos seus Dados não for contrária à legislação brasileira, e desde que seja dada efetiva transparência de tais usos, bem como sejam respeitados os seus direitos.

É o aplicativo de titularidade do E-spa;

É esta Política de Privacidade.

São todos os serviços e jornada de consumo oferecida pelo E-spa em nosso aplicativo.

É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem. Seja na condição de consumidor; cliente fidelidade e usuário dos nossos serviços;

São os usos que nós fazemos dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão, inativação, enriquecimento e avaliação destes.

O controlador é a pessoa física ou jurídica que decide sobre o tratamento de dados pessoais.

Quando você se cadastrar nosso aplicativo para prestar serviços, o E-spa exerce o papel de controlador do tratamento de seus dados pessoais, atuando conforme a legislação aplicável e conforme descrito na presente Política.

Quando você criar uma conta e se registra como profissional no no E-spa, poderemos obter uma série de informações sobre você, tais como:

  • Dados do seu perfil

    Esses dados incluem seu nome, CPF/CNPJ, RG, CNH, e-mail, telefone, endereço completo, certificado de formações ou especializações, apelido, dados referentes à disponibilidade para trabalho e categoria dos serviços que presta, com valores e local de atendimento.

    Para criar o seu cadastro no Aplicativo do E-spa, você pode ainda usar a sua conta em redes sociais. Por exemplo, ao utilizar o Facebook para se inscrever no nosso Serviço, você estará permitindo que o E-spa acesse as informações pessoais em sua conta do Facebook, tais como seu nome e email (caso os tenha cadastrado no Facebook). As informações que iremos obter, nesse caso, são as mesmas assim e dependem das suas configurações de privacidade junto ao serviço de rede social.

  • Dados de pagamento

    Ao se cadastrar como profissional no App, você fornecerá seus dados bancários para recebimento pelos serviços prestados, conforme estipulado nos Termos de Uso.

    Atenção: suas informações bancárias são armazenadas somente de forma anonimizada pelo E-spa, de modo que não temos acesso aos seus dados financeiros completos.

  • Dados de localização

    Ao se habilitar como profissional de estética ou bem estar do App E-spa, é possível que o cliente vá até o seu local de trabalho ou ainda que você tenha que se deslocar até o cliente, em sua residência, trabalho, hotel, ou qualquer outro local a ser cadastrado pelo cliente no App.

    Para recebê-lo em seu local de trabalho nós precisamos que você nos informe a sua localização.

    Essa localização pode ser fornecida pelo endereço que você inserir manualmente no aplicativo, ou através da localização obtida do seu dispositivo via GPS e redes móveis (torres de celular, Wi-Fi e outras modalidades de localização) e confirmada por você.

    Para fins da lei n° 12.965 de 2014 (Marco Civil da Internet), ou qualquer lei que venha substituí-la, a localização fornecida será considerada como dado cadastral.

  • Dados dos seus dispositivos

    Nós podemos coletar informações automaticamente sobre os dispositivos a partir dos quais você acessa o E-spa como: endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de Serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário, dados sobre a sequência de cliques, fabricante do dispositivo, operadora, modelo, versão do aparelho, versão do aplicativo, versão do sistema operacional, identificador de publicidade do aparelho (IDFA), informações de acessibilidade do aparelho e redes Wi-Fi.

  • Dados transacionais e dados sobre sua utilização.

    Coletamos dados sobre suas interações em nossa plataforma, incluindo data e horário de acessos, buscas e visualizações na Plataforma. Também podemos coletar dados transacionais relacionados ao uso dos nossos serviços como detalhes do serviço, do profissional, data e hora do pedido, valor cobrado, distância entre o estabelecimento e local de entrega e método de pagamento

  • Dados de comunicação

    Quando realizado o agendamento do serviço pelo aplicativo, intermediamos a comunicação entre usuários e profissionais de beleza e bem estar através da nossa Plataforma. Permitimos, por exemplo, que usuários, profissionais de beleza e bem estar enviem mensagens através do chat. Para prestar este serviço, o E-spa recebe alguns dados relativos às chamadas, textos ou outras comunicações, incluindo a data e hora das comunicações e o conteúdo das comunicações.

Nós também podemos obter informações não-pessoais, ou seja, dados que não permitem a associação direta com qualquer pessoa especificamente. São exemplos de dados não-pessoais o agrupamento de serviços por região para fins estatísticos

Podemos utilizar os dados coletados para prover, manter, melhorar e personalizar nossos produtos e serviços, existentes ou a serem criados.

Esse tratamento inclui a utilização dos dados para: criar e atualizar sua conta; permitir a customização de serviços pelos profissionais parceiros; personalizar sua conta; e prover operações internas necessárias.

Também poderemos usar seus dados pessoais para fins internos, tais como auditoria, análise de dados e pesquisas para aprimorar os produtos, serviços e comunicações com os clientes, bem como geração de análises estatísticas com respeito ao uso dos nossos serviços, incluindo tendências de consumo, análise curricular do profissional e sua atuação.

Os comentários e feedback com relação à Plataforma e os serviços dos profissionais parceiros cadastrados poderão ser publicados e utilizados para fins de análise, premiações, ranqueamento de profissionais, pesquisas de qualidade, bem como a analisar, processar e tratar esse feedback de forma isolada ou agregada.

Periodicamente poderemos usar seus dados pessoais para enviar avisos e notificações importantes, como comunicados sobre serviços, alterações em prazos, condições e políticas, sendo estas informações importantes para a sua interação com o E-spa.

Também teremos acesso às suas informações quando você solicitar suporte sobre eventuais problemas seja por meio da aba “contato” no Website ou no Aplicativo.

Neste caso, poderemos utilizar informações como seus dados cadastrais para: nos certificarmos de que você é o profissional que solicitou o pedido em questão; direcionar suas dúvidas para o atendente de suporte; investigar e direcionar seu problema e; monitorar e melhorar nossos procedimentos de suporte.

Segurança da informação e compliance com a legislação financeira é uma das grandes preocupações do E-spa. Por isso, armazenamos suas informações financeiras apenas de forma anonimizada, o que nos impede de ter acesso a seus dados financeiros completos.

Além disso, somente processamos seus dados para a finalidade especificada, qual seja, a de permitir que uma transação seja efetuada online com posterior pagamento para você. Não se preocupe: o E-spa nunca processará suas informações financeiras e/ou bancárias de forma a desrespeitar as normas de compliance aplicáveis.

Nós também podemos utilizar seus dados pessoais para aprimorar a nossa segurança e melhorar os serviços e as ofertas do E-spa. Dessa forma, podemos analisar e solucionar problemas técnicos, bem como identificar e coibir fraudes na utilização do nosso serviço, além da emissão de Certidão de Antecedentes Criminais dos profissionais cadastrados no aplicativo.

Nós poderemos usar seus dados pessoais para enviar publicidade, bem como outros materiais promocionais voltados ao marketing de nossos serviços e de novidades, o que inclui marketing direcionado em redes sociais e notificações push.

Além disso, poderemos compartilhar apenas as informações estritamente necessárias para essa finalidade com parceiros do E-spa, para fins de desenvolver campanhas de endomarketing mais relevantes para interessados em prestar serviços através do App. E-spa como sua identificação de usuário, telefone ou e-mail. O E-spa somente compartilhará dados com parceiros que possuírem política de privacidade que ofereça níveis compatíveis de proteção àquele oferecido por essa declaração.

Se você participar de um concurso, competição ou qualquer outra modalidade de promoção poderá usar as informações que você fornecer para administrar esses programas.

Podemos utilizar seus dados para entrar em contato diretamente com você a fim de coletar feedbacks importantes para aprimoramento da plataforma. Nesta hipótese, você será questionado se deseja participar da pesquisa em questão, sempre podendo se recusar a nos ajudar em nossa melhoria diária.

Seus dados poderão ser utilizados para endereçarmos reivindicações jurídicas e regulatórias relacionadas à utilização dos nossos serviços.

A fim de garantir a conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), toda operação realizada com Dados Pessoais está amparada em uma hipótese de tratamento, como o legítimo interesse do E-spa; a execução de contrato; o cumprimento de obrigação regulatória/legal ou o consentimento

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nesta seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto ao E-Spa. A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

Permite que você possa verificar se a Prime trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, ter acesso aos Dados Pessoais que nós temos sobre você.

Permite que você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Permite que você nos peça para: eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que o E-Spa forneça a você, ou a terceiros que você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem a E-Spa seus Dados Pessoais para facilitar a contratação dos nossos Produtos, Negócios e Experiências, por exemplo.

Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais o E-Spa realiza uso compartilhado de dados. Manteremos, no item "Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?" desta Política, a indicação das modalidades e atividades que podem envolver compartilhamento de Dados com terceiros. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações

Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar nossos Produtos, Negócios e Experiências.

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos e experiências, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Sempre que você exercer seus direitos, o E-spa poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade dos profissionais, revendedores, representantes etc. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas o E-spa se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados no item 12 desta Política.

Por razões de processamento de dados em nome do E-spa, poderemos compartilhar dados para terceiros prestadores de serviços. Nesse caso, os dados serão tratados de forma a proteger a sua privacidade, tendo essas empresas o dever contratual de proteção compatível com a legislação aplicável e com os termos desta Política de Privacidade do E-spa.

Nós podemos utilizar os serviços dessas empresas para facilitar nosso serviço, prover o serviço do E-spa em nosso nome e executar atividades relacionadas ao serviço, incluindo: manutenção dos serviços; gerenciamento de banco de dados, sistemas de computadores e provedores de armazenamento em nuvem; central de atendimento ao cliente; agências de marketing e publicidade.

Em relação ao pagamento dos serviços contratados em nossa Plataforma, nós poderemos compartilhar seus dados bancários com empresas processadores de pagamento com os quais trabalhamos. Esse compartilhamento é feito com o fim exclusivo de viabilizar o pagamento pelos seus serviços prestados através da plataforma.

Essas empresas ou indivíduos têm acesso à sua informação pessoal, restrito ao necessário, apenas para executar atividades solicitadas pelo E-spa e são obrigados a não usar ou divulgar tais informações para nenhuma outra finalidade.

Podemos compartilhar seus dados com empresas com atividades financeiras ou comerciais com as quais o E-spa mantém um relacionamento de colaboração ou parceria, a fim de oferecer promoções, produtos e serviços dessas empresas em conjunto.

Nesses casos, são firmados acordos ou contratos com o objetivo de proteger a privacidade dos dados pessoais de nossos usuários e o cumprimento da legislação aplicável para que todas as medidas cabíveis para garantir o cumprimento dos padrões de confidencialidade e segurança sejam tomadas.

As empresas do Grupo do E-spa seguem o mesmo padrão de proteção de dados pessoais descrito nesta Política de Privacidade do E-spa e obedecem às mesmas finalidades descritas neste documento. Ao compartilharmos os seus dados com essas empresas, as mesmas garantias e cuidados que o E-spa possui com os seus dados serão replicados pelas empresas do Grupo do E-spa.

Para que você profissional cadastrado na nossa plataforma possa realizar o serviço contratado, nós poderemos compartilhar com você os dados dos clientes (nome e endereço cadastrados), dados estes que não poderão ser utilizados para finalidade diversa da definida no Termos de Uso e deverão ser mantidos em sigilo.

Cumpriremos a lei!

O E-spa também poderá compartilhar suas informações com autoridades policiais ou judiciais, autoridades públicas competentes ou outros terceiros, dentro e fora do país em que você reside, caso seja requerido pela legislação aplicável, por decisão judicial e por requisição de autoridades, ou se necessário para responder a processos judiciais ou para participar em eventuais litígios ou disputas de qualquer natureza.

Além disso, o E-spa reserva a si a prerrogativa de compartilhar informações sobre seus usuários a terceiros quando houver motivos suficientes para considerar que a atividade de um usuário é suspeita, ilegal ou prejudicial ao E-spa ou a terceiros.

Essa prerrogativa será utilizada pelo E-spa quando considerar apropriado ou necessário para manter a integridade e a segurança do seu serviço, para o cumprimento dos seus Termos e Condições de Uso, para o exercício regular de seus direitos e com o intuito de cooperar com a execução e o cumprimento da lei, independentemente de existir ou não uma ordem judicial ou administrativa para tanto.

O E-spa se utiliza de tecnologias como cookies, pixel tags, armazenamento local ou outros identificadores, tanto de dispositivos móveis ou não, ou tecnologias semelhantes (“cookies e outras tecnologias”), para uma variedade de funções. Essas tecnologias nos ajudam a autenticar a sua conta, promover e aperfeiçoar os serviços do iFood, personalizar a sua experiência e avaliar a eficácia da nossa comunicação e publicidade.

Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu navegador, celular ou outro dispositivo.

Pixel tags (ou GIFs limpos, web beacons ou pixels) são pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para o E-spa. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

Identificadores de dispositivo mobile são códigos que possibilitam a identificação do seu dispositivo mobile, seja de maneira persistente ou transitória, tais como o ID de Publicidade ou o ID de seu sistema operacional.

O E-spa e os seus parceiros também usam cookies e outras tecnologias para memorizar informações pessoais quando você usa o nosso Website, Aplicativo ou a rede de parceiros do E-spa que possam usar tecnologias similares. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência com o E-spa seja mais conveniente e personalizada.

Por exemplo, saber o seu primeiro nome nos permite dar boasvindas a você na próxima vez em que você acessar o E-spa. Conhecer seu país e idioma nos permite viabilizar a você uma experiência de compras personalizada e mais útil. Saber que você presta determinado serviço permite fazer com que sua publicidade e comunicações de e-mail sejam mais relevantes para os seus interesses.

Nessa linha, podemos também usar essas informações para classificar os profissionais dentro do E-spa, identificando os profissionais a partir de serviços realizados, ou o download do nosso aplicativo, e a partir de determinadas características de seu perfil, como profissionais que são mais requisitados através da plataforma.

Nós usamos essas informações também para entender e analisar tendências, administrar os nossos serviços, aprender sobre o comportamento do usuário e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. Em algumas de nossas mensagens de email, nós usamos uma "URL click-through" (endereço externo) vinculada ao conteúdo do E-spa. Quando os clientes clicam em uma dessas URLs, os usuários são enviados para um servidor diferente antes de chegarem à página de destino no nosso serviço.

Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto ou links contidos em mensagens de e-mail enviadas pelo E-spa.

Os pixel tags nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os usuários possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários.

Além dos cookies e outras tecnologias do E-spa, nós podemos permitir que terceiros contratados pelo E-spa utilizem cookies e outras tecnologias de sua propriedade para identificar seu navegador e dispositivo, de modo a lhe oferecer publicidade direcionada do E-spa quando você acessa websites ou aplicativos de terceiros.

Esses terceiros podem também fornecer ao E-spa informações acerca do desempenho das campanhas de marketing desenvolvidas por meio do compartilhamento de dados conosco.

A título de exemplo, algumas dessas empresas podem utilizar cookies e outras tecnologias próprios nos serviços do E-spa, tais como: Facebook, Google Analytics e Double Click.

Os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal. Claro, sempre há o seu direito de solicitar a exclusão dos Dados, conforme o item "Quais são os seus direitos como Titular de Dados Pessoais?".

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, ou pretende exercer qualquer um dos seus direitos enquanto titular dos dados, estes elencados no item 8 desta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer - DPO), que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

  • DPO (Encarregado):
  • Dayane Mendonça consultoria e advocacia.
  • Endereço para correspondências:
  • QNA 07, lote 14, Taguatinga/DF.

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Produtos e Experiências, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.